• гармония
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • DSC_0174
  • DSC_0160
  • Изображение 148
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • DSC00273
  • DSC_0033
amursoja@gmail.com
тел. (4162) 36-94-50

«Патентная школа Сколково»

    В Сколково (Московская область) с 7 по 9 октября текущего года проведена вторая по счёту «Патентная школа». Ее главной задачей являлось интенсивное обучение практическим навыкам самостоятельной подготовки и подачи патентной заявки в России и за рубежом.

Зал в Гиперклубе СколковоВытупление Президента ФондаМорозова Н.А.      Тематика оказалась настолько интересной, что в актовом зале «Гиперклуба», где проходило мероприятие, был полный аншлаг. Набитый до отказа он едва вместил всех слушателей: приехало около семисот участников, а количество желающих попасть на данное мероприятие было в два раза больше (в «Сколково» поступило более 1500 заявок). В «Патентной школе» приняла участие и представитель ФГБНУ ВНИИ сои, главный специалист-патентовед Н.А. Морозова.
По её словам в этом году состав лекторов беспрецедентно представителен: в работе школы принимали участие руководство и ведущие эксперты Центра интеллектуальной собственности «Сколково»; руководство Суда по интеллектуальным правам России, Федеральной службы по интеллектуальной собственности («Роспатента» «ФИПСа»), Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС). Довольно представительно выглядела иностранная делегация: со сцены Гиперкуба выступали ведущие эксперты Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), а также Европейской патентной организации (ЕПО) и Thomson Reuters; видные эксперты по вопросам ИС из КНР, США, Евросоюза, других стран и регионов мира. Основными организаторами школы выступили ЦИС «Сколково» и Открытый университет Сколково (ОтУС).
Открыл «Патентную школу» Президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, в своем выступлении он заявил: «Мы ставим целью решить две основные задачи, первое – дать вам инструмент защиты вашей информационной системы (ИС). И вторая задача – помочь создать стоимость с помощью ИС: вы можете и обязаны предлагать рынку оформленные патенты, а наша задача – помочь сформировать этот рынок, помочь вам выйти на него, причем как на рынок России, так и за его пределами», – подчеркнул президент Фонда «Сколково».
В целом первый день работы «Патентной школы» в Сколково был посвящен обсуждению проблематики патентования в России, в частности вопросам национального патентования в области информационных технологий, биомедицины и фармы, а также химии. Следующие два дня были более «международными». Второй день был полностью посвящен системам международного и регионального патентования, про которые рассказывали эксперты ВОИС и ЕПО, в третий день проводились практические курсы по патентованию от иностранных экспертов из Европы, Китая и США, а также отдельные мастер-классы от признанных экспертов по интеллектуальной собственности.

Навигация

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2018 ФГБНУ ВНИИ сои