• гармония
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • DSC_0174
  • DSC_0160
  • Изображение 148
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • DSC00273
  • DSC_0033
info@vniisoi.ru
тел. (4162) 36-94-50

«Мировая соя» Всероссийский НИИ сои принял участие в V Международном бизнес-форуме

Конференция «Мировая соя» на протяжении пяти лет является платформой для активного диалога производителей, переработчиков, селекционеров, представителей кормового бизнеса, поставщиков перерабатывающего оборудования и других заинтересованных представителей предприятий соевой отрасли. В 2019 г. это мероприятие объединило около 200 участников не только из России и стран ближнего зарубежья, но и из США, Индии, Италии, Германии, Нидерландов, Франции, Дании.

Международной площадкой для обсуждения актуальных вопросов селекции, технологии, переработки сои стал V Международный бизнес-форум «Мировая соя», который состоялся 22–23 мая 2019 года в Санкт-Петербурге.

Учитывая стратегическую важность расширения объемов переработки сои для обеспечения продовольственной безопасности России, особую актуальность приобретает обсуждение текущего состояния и перспектив развития мирового рынка сои и места России в нем.

В рамках бизнес-форума были реализованы следующие тематические секции: «Селекция, семеноводство и выращивание сои», «Технологии и оборудование для переработки сои», «Производство и использование соевых белковых ингредиентов, соевых продуктов питания (soyfoods), «Соя в кормлении сельскохозяйственных животных», «Контроль качества сои и соепродуктов».

Модератором секции «Селекция, семеноводство, выращивание сои» был директор ФГБНУ ВНИИ сои кандидат экономических наук М.О. Синеговский. Тем для обсуждений было немало. В качестве спикера он открыл работу секции докладом «Перспективы производства сои в Дальневосточном федеральном округе». На секции были представлены доклады о технологии ускоренного сева сои с одновременной инокуляцией, уборке и хранении сои на Дальнем Востоке в условиях повышенной влажности почвы и бобов, о селекции сои в засушливых регионах.

Участники имели возможность обменяться мнениями о современных задачах и вызовах отрасли, высказаться на волнующие темы, услышать выступления всемирно известных экспертов и завязать партнерские отношения.

На заседаниях секций участники форума обсудили важнейшие вопросы соевой отрасли: о необходимости наращивания собственного производства сои за счет создания высокоурожайных сортов, совершенствования технологии выращивания и последующего производства соевых ингредиентов для обогащения кормовых рационов сельскохозяйственных животных; меняющаяся обстановка на мировом и российском рынке сои; нормы законодательного регулирования; программы сертификации продукции; мировые тенденции в потреблении сои и соепродуктов; новые технологии производства и переработки сои.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2019 ФГБНУ ВНИИ сои