• гармония
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • DSC_0174
  • DSC_0160
  • Изображение 148
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • DSC00273
  • DSC_0033
info@vniisoi.ru
тел. (4162) 36-94-50

ВНИИ сои на форуме «Традиции гостеприимства»

26 февраля в Благовещенске 2020 года научные сотрудники лаборатории переработки сельхозпродукции Всероссийского НИИ сои под руководством зав. лабораторией, ведущего научного сотрудника кандидата ветеринарных наук Оксаны Викторовны Литвиненко приняли участие в конференции «Применение амурской сои и пшеницы».

Целью конференции было выявление новых областей применения  амурской сои пшеницы в производстве кондитерских, мучных изделий, в продуктовой корзине ресторана; обмен знаниями и передовым опытом  в продвижении научных разработок; развитие межрегионального сотрудничества.

Конференция вошла в программу форума «Традиции гостеприимства», который прошёл в открытом пространстве коллективной работы «Точка кипения» в рамках Фестиваля «Мир гостеприимства Амурской области». Мероприятие посвящено повышению качества обслуживания в сфере гостеприимства.
Организаторами фестиваля были Ассоциация гостеприимства Амурской области, региональное представительство Федерации рестораторов и отельеров России, М9 студия, при поддержке Министерства экономического развития и внешних связей и Центра поддержки предпринимательства области Амурской.
Основной акцент мероприятия сделан на современных тенденциях расширения ассортимента, улучшение качества и повышение конкурентоспособности хлебобулочных изделий. Обсуждались проблемы внедрения в производство продуктов из сои, предлагались возможные пути решения данных проблем.  Участники конференции представили новые разработки, поделились опытом научно-исследовательской и производственной деятельности.

Большой интерес аудитории вызвали доклады:
«Использование продуктов переработки сои в хлебопекарном производстве», «Путь зерна. Тайны и секреты качества настоящего живого хлеба», а также доклад «Инновационные технологии продуктов питания  с использованием пищевых добавок на основе сои разработанных Всероссийским НИИ сои», с которым выступила ведущий научный сотрудник лаборатории переработки сельхозпродукции кандидат технических наук Е.С. Стаценко.

Заинтересовал участников, гостей конференции и многочисленный ассортимент продуктов питания из сои (соевые напитки, соево-тыквенные и соево-ягодные десертные пасты, хлеб, батон и печенье, обогащенные соевыми пищевыми добавками и др.), разработанных ФГБНУ ВНИИ сои.

 

 

 

 

По завершении мероприятия представители ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности Ольга Евгеньевна Тюрина, учёный секретарь, ведущий научный сотрудник, кандидат технических наук  (г. Москва), Ольга Ивановна Парахина, и.о. директора Санкт-Петербургского филиала ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности, ведущий научный сотрудник, кандидат технических наук и генеральный директор компании Food Audit / Фуд Аудит. Эксперт аудитор Национальных и Международных стандартов ISO / ИСО 22000  Наталья Николаевна Колганова  (г. Москва) с ознакомительным визитом посетили Всероссийский научно-исследовательский институт сои. Сотрудники института с радушием встретили гостей, провели экскурсию в выставочном зале и лабораториях, рассказали об истории создания, развития ВНИИ сои, основных направлениях научно-исследовательской работы.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2020 ФГБНУ ВНИИ сои