Интерес к научным исследованиям по сое
В рамках мероприятий «Десятилетия науки и технологий», с целью повышения доступности информации о научных достижениях ФГБНУ ФНЦ ВНИИ сои и поиска возможностей для их внедрения в производство, 19 января 2023 года сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института сои провели экскурсию для представителей Министерства экономического развития и внешних связей, АНО «Агентство Амурской области по привлечению инвестиций», Министерства цифрового развития и связи, центра коллективной работы «Точка кипения — Благовещенск».
Участников экскурсии приветствовал руководитель ФНЦ ВНИИ сои К.А. Никульчев, который рассказал о некоторых направлениях деятельности института, в том числе о производстве оригинальных семян сои, применении в научной работе квадрокоптера (БПЛА), являющегося эффективным средством обеспечения исследования и функционирования объектов.
В процессе мероприятия экскурсанты имели возможность узнать много интересного об истории создания и развития ФГБНУ ФНЦ ВНИИ сои, его выдающихся учёных, побывать в лабораториях института и ознакомиться с научными разработками по таким направлениям, как биотехнология, биологические исследования, физиология и биохимия растений. Сотрудники лаборатории технологии переработки сельхозпродукции организовали для гостей дегустацию блюд, приготовленной с использованием соевого сырья. Участникам экскурсии в конференц-зале был показан видеоролик о научно-исследовательской работе и достижениях института.
В завершении экскурсионного мероприятия сделано общее фото на память.
Навигация
Предыдущая статья: ← Внимание! Объявляем конкурс детского рисунка
Следующая статья: ФНЦ ВНИИ сои открыл свои двери музейным работникам региона →
- Всероссийский НИИ сои посетили представители компании «Продимекс»
- Научные сотрудники ВНИИ сои выступили с докладами на конференции Агрофизического НИИ
- ВНИИ сои и КРАСГАУ в рамках творческого сотрудничества
- Доклад академика В.Т. Синеговской на конференции в Никитском ботаническом саду
- Сотрудник ФНЦ ВНИИ сои представила новые сорта института в Татарстане