• гармония
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • DSC_0174
  • DSC_0160
  • Изображение 148
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • DSC00273
  • DSC_0033
info@vniisoi.ru
тел. (4162) 36-94-50

Участие в работе китайско-российской конференции в г. Байчэн

 

В целях укрепления международного сотрудничества и содействия реализации стратегии «Один пояс и один путь» 26 июня 2019 года на базе Байчэнской академии сельскохозяйственных наук провинции Цзилинь, состоялось открытие Китайско-российской конференции по развитию научно-технических инноваций и сотрудничеству в области сельского хозяйства. В конференции участвовало 167 научных сотрудников и специалистов НИУ России и КНР. Церемония открытия встречи проходила под председательством Чжана Сюнькуя, заместителя мэра городского правительства г. Байчэн.

Пан Чинбо, секретарь городского комитета КПК г. Байчэн, выступил с речью о проведении «Российско-китайского симпозиума по сельскохозяйственной науке, технологиям, инновациям, сотрудничеству и развитию» в г. Байчэне и отметил, что данное мероприятие является ярким проявлением глубокой интеграции в стратегию развития «Один пояс и один путь» и укрепления открытости и сотрудничества России и КНР, а также стимулирует научные исследования в области сельского хозяйства.

С докладом от ФГБНУ ВНИИ сои в конференции принял участие Григорий Петрович Чепелев, старший научный сотрудник заведующий лабораторией первичного семеноводства и семеноведения и представил доклад на тему «Научное обеспечение производство сои в Амурской области».

В докладе были освещены основные направления деятельности ВНИИ сои и сделан экскурс в историю развития сельскохозяйственной науки в Амурской области. За годы деятельности Всероссийским НИИ сои создано более 80 сортов сои и в настоящее время в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в РФ, включено 40 сортов. В 2018 году на хозяйственную пригодность Государственное сортоиспытание проходили 7 сортов, в 2019 году – 5 сортов сои.

В Амурской области сортами селекции Института сои занято более 60 % посевных площадей под соей, остальные 40 процентов приходятся на сорта других российских оригинаторов, иностранной селекции и на несортовые и непроверенные семена.

Григорий Петрович представил подробную характеристику 2-х сортов сои выведенных в 2018 году и переданных в ГСИ – скороспелый сорт Золотница и среднеспелый сорт ВНИИС-18. Оба сорта отличаются устойчивостью к болезням и экстремальным факторам среды.

 

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2019 ФГБНУ ВНИИ сои