• гармония
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • DSC_0174
  • DSC_0160
  • Изображение 148
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • DSC00273
  • DSC_0033
amursoja@gmail.com
тел. (4162) 36-94-50

Публичный индикативный рейтинг научных организаций по критерию публикационной активности

Публичный индикативный рейтинг научных организаций, подведомственных ФАНО России, по критерию публикационной активности исследователей (далее – индикативный рейтинг) формируется в целях реализации контрольного события 1.13. Плана реализации в 2014 году и в плановый период 2015 и 2016 годов Государственной программы Российской Федерации «Развитие науки и технологий» на 2013-2020 годы, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2014 г. № 1416-р.

Индикативный рейтинг представляет собой систематизированный свод абсолютных и относительных показателей, отражающих публикационную активность исследователей научных организаций в течение года, предшествующего году формирования рейтинга.

Индикативный рейтинг представлен в интерактивной форме с возможностью сортировки научных организаций внутри референтных групп по основным и дополнительным показателям публикационной активности.

Формирование индикативного рейтинга осуществляется на основании сведений о результатах деятельности научных организаций, представляемых ими в целях мониторинга и оценки в Федеральной системе мониторинга результативности деятельности научных организаций, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы (sciencemon.ru).

Индикативный рейтинг формируется в разрезе референтных групп, определенных в приложении 1 к протоколу Межведомственной комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций от 14 января 2016 г. № ДЛ-2/14п, которые самостоятельно выбирают научные организации в соответствии с решением Межведомственной комиссии по оценке результативности деятельности научных организаций

Исследователи – работники, профессионально занимающиеся научными исследованиями и разработками непосредственно осуществляющие создание новых знаний, продуктов, процессов, методов и систем, а также управление указанными видами деятельности. В категорию исследователей включаются также административно-управленческий персонал, осуществляющий непосредственное руководство исследовательским процессом (в том числе, руководители (заместители руководителей) научных организаций и подразделений, выполняющие научные исследования и разработки). Учитывается количество заполненных ставок.

Совокупная цитируемость публикаций организации рассчитывается как полное число ссылок на все публикации организации за последние 5 лет независимо от года их издания.

Cреднийимпакт-фактор журналов, в которых размещены публикации организации, определяется как отношение совокупного импакт-фактора журналов, индексируемых в WOS и РИНЦ, в которых опубликованы статьи организации, к максимальному значению из числа публикаций организации, индексируемых в WoS или РИНЦ.

Подходы к формированию индикативного рейтинга были рассмотрены и утверждены на заседании бюро Научно-координационного совета при ФАНО России (протокол № 25 от 09 ноября 2016 г.).

ФГБНУ «Всероссийский НИИ сои»  занимает 39 место из 131 НИУ в референтной группе «Технологии растениеводства»:
Индикативный рейтинг ФГБНУ ВНИИ сои за 2014
Индикативный рейтинг ФГБНУ ВНИИ сои за 2015

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

© 2017 ФГБНУ ВНИИ сои