• гармония
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • DSC_0174
  • DSC_0160
  • Изображение 148
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  • DSC00273
  • DSC_0033
info@vniisoi.ru
тел. (4162) 36-94-50

Участие в конференции «Инновации в пищевой промышленности: образование, наука, производство»

 

20 февраля 2024 года в Благовещенске научные сотрудники ФГБНУ ФНЦ ВНИИ сои приняли очное участие в VI Всероссийской (национальной) научно-практической конференции «Инновации в пищевой промышленности: образование, наука, производство».  Организатор мероприятия – факультет ветеринарной медицины, зоотехнии и биотехнологий Дальневосточного государственного аграрного  университета.

В работе конференции приняли участие ведущие ученые, докторанты, аспиранты, магистранты, студенты и сотрудники научных учреждений из разных городов России. В ходе работы конференции обсуждены актуальные проблемы и перспективы развития пищевой промышленности, затронуты вопросы современного профессионального образования. На пленарном заседании научным сотрудником лаборатории переработки сельхозпродукции и биохимического анализа, аспирантом Н. Ю. Корневой  был представлен доклад «Математическое моделирование технологии получения соево-грибной пасты», подготовленный в соавторстве с заведующей лабораторией канд. вет. наук О. В. Литвиненко и заведующей кафедрой технологии переработки сельскохозяйственной продукции Дальневосточного ГАУ доктором техн. наук, профессором  Е. И. Решетник. 

В своем докладе Надежда Юрьевна осветила вопросы изучения процесса производства соево-грибной пасты с математическим обоснованием параметров и режимов. Рассказала о результатах проведённых  исследований, которые для получения соево-грибной пасты, представляющей собой однородную, мелкодисперсную пастообразную массу светло-коричневого цвета, с приятным умеренно выраженным грибным привкусом и запахом позволили установить оптимальные параметры массовой доли водного раствора аскорбиновой кислоты, концентрации водного раствора аскорбиновой кислоты, продолжительности формирования сгустка, температуры, необходимой для процесса структурообразования.

По материалам конференции запланировано издание сборника.

 

 

© 2024 ФГБНУ ФНЦ ВНИИ сои